Proyecto Ají Palmilla - Universidad Católica del Maule
Trigger
Proyecto Ají Palmilla

Proyecto Ají Palmilla

“El ají ahumado en zarandas y su producción por la comunidad campesina de Palmilla: estudio, identificación y caracterización para su puesta en valor y salvaguarda” Proyecto financiado por el Servicio Nacional del Patrimonio Cultural, Resolución Exenta N°317 de fecha 9 de agosto de 2023, folio N° 67941.

        

 

El 19 de mayo de 2025 la “Tradición campesina de ahumado de ají en zarandas en Palmilla” de la comuna de Linares, de la Región del Maule, ha ingresado oficialmente al Registro de Patrimonio Cultural Inmaterial en Chile. El Comité Asesor en Patrimonio Cultural Inmaterial del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes acordó en sesión del día 26 de marzo del año 2025 recomendar el ingreso de la “Tradición campesina de ahumado de ají en zarandas en Palmilla” al Registro de Patrimonio Cultural Inmaterial en Chile. La recomendación fue acogida por el Servicio del Patrimonio, con lo cual esta tradición ingresa a dicho registro, tal como consta en Resolución Exenta 843 del 19 de mayo de 2025, firmada por Diego Montecinos Fernández, Director Nacional (s) del Servicio Nacional del Patrimonio Cultural.

 

Educación Patrimonial y Mediación: El Rol del Arte y la Imagen en la Reflexión Comunitaria
Trabajo presentado en 1er Encuentro Nacional de los Patrimonios de la Agrupación de Universidades Regionales de Chile (AUR)

 

 

Carta de Comunicación de Aceptación Resolución de Aceptación SERPAT

 

Contáctanos

Redes

                  

Redes Sociales del Proyecto

 

                    
EnglishFrançaisDeutschहिन्दीPortuguêsEspañol