Profesionales DGE realizan feria saludable por el mes del corazón - Universidad Católica del Maule
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Profesionales DGE realizan feria saludable por el mes del corazón

Profesionales DGE realizan feria saludable por el mes del corazón
9 Sep 2019

Con la finalidad de entregar información a la comunidad universitaria de la sede Curicó, se realizó actividad para promover vida saludable y prevenir enfermedades cardiovasculares

En el marco del mes del corazón, profesionales de la Dirección General Estudiantil (DGE) sede Curicó, realizaron Feria Saludable 2019 para la comunidad universitaria. El objetivo fue promover hábitos de vida saludable que sirvan para prevenir enfermedades cardiovasculares, principal causa de muerte en Chile.

Durante la actividad, las profesionales de la DGE, recomendaron realizar actividad física y alimentarse de manera saludable, para contrarrestar el sedentarismo, el consumo de alimentos ultra procesados, consumo de alcohol y tabaco.

La Nutricionista Lorena Palma Orellana, de la DGE sede Curicó, dijo que “Es importante desarrollar en los estudiantes universitarios, conciencia con relación a los buenos y malos hábitos de alimentación y la repercusión de estos, ya que ellos se encuentran en un periodo clave en el desarrollo de su estilo de vida, que impactará en su actual y futura salud. Por esto es necesario que adquieran hábitos saludables y los mantengan a lo largo de sus vidas”.

De igual manera, la nutricionista afirmó que “es importante educar en este proceso, para disminuir factores de riesgo tan característicos de esta población como lo son la omisión de comidas, picar entre horas, abusar de la comida rápida, del alcohol, de las bebidas azucaradas y tener una alimentación poco variada y nutritiva”.

Durante la actividad se entregaron snacks saludables como brochetas de frutas; cocadas a base de avena, plátano y cacao; bebida vegetal de almendras con plátano y cacao; porciones de frutos secos, deshidratados y semillas; yogurt con granola casera (cereal integral, semillas y frutos deshidratados). “Todas eran preparaciones con un alto valor nutritivo y principalmente alimentos naturales. Además de ser opciones saludables y fáciles de preparar”, dijo Lorena Palma.

Cabe destacar, que las preparaciones presentadas en la feria tenían altos niveles de vitaminas, minerales, grasas saludables, fibra dietética y antioxidantes, así como también nutrientes claves para la prevención de enfermedades cardiovasculares, ya que ayudan a reducir el colesterol de la sangre, el riesgo de diabetes mellitus y la mantención de un peso saludable.

“Muchas veces no preparamos comida saludable, porque tenemos malos hábitos alimentarios y una cierta dependencia de alimentos ultra procesados (altos en calorías, azúcares y grasas saturadas) y de bajo valor nutritivo. Además, existe una baja oferta de preparaciones saludables, publicidad de alimentos poco nutritivos, una alta desinformación, que, sumado a la falta de conciencia por nuestra salud, han contribuido con el patrón de alimentación actual. Por esto es necesario ser más conscientes de nuestra salud y darnos el tiempo para mejorar nuestra alimentación”, recalcó la nutricionista.
Recuerda que, si eres estudiante de la Universidad Católica del Maule y te interesa cuidar tu salud y alimentación, puedes solicitar hora con nutricionista.

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