Obesidad fue tema central en la celebración de la semana de la Escuela de Nutrición
Con la ponencia de la psicóloga venezolana, Gaslena Arocha se abordó la temática dirigida a estudiantes, académicos y nutricionistas de Curicó.
La Escuela de Nutrición y Dietética celebró la semana de la carrera con una destacada ponencia sobre obesidad dictada por la psicóloga venezolana, doctorante en Psicología, Gaslena Arocha. La profesional presentó el tema sobre cómo se vincula al rol del nutricionista en el trabajo interdisciplinario en conjunto con el psicólogo para el tratamiento de la obesidad.
María Valeria Aravena, directora de la Escuela, destacó la participación de Arocha, que dictó la charla a estudiantes, académicos y nutricionistas que se desempeñan en la atención primaria en Curicó.
“Es importante desarrollar este tipo de actividades, pues permiten tanto a nuestros estudiantes como a los colegas, mantenerse actualizados en cuanto al abordaje de ciertas patologías de interés para nuestra profesión y a su vez potenciar los lazos que establecemos con instituciones distintas a nuestra universidad, lo que en un futuro favorecen una relación de mutua cooperación. En cuanto a la presentación de Gaslena, fue bastante enriquecedora y recibida con comentarios muy positivos”, aseguró la académica.
Junto con lo anterior, la Escuela realizó una actividad de promoción de la salud junto a la Sociedad Chilena de Nefrología, por la celebración de la “Semana mundial del riñón” que este año va enfocada en las mujeres: “Salud de la mujer y riñón, incluir, valorar, empoderar”.
En la actividad, las estudiantes de Nutrición realizaron evaluaciones nutricionales a la comunidad universitaria y entregaron educación alimentario-nutricional muy importante en la prevención de la Enfermedad renal crónica.