Departamento de deportes invita a charla “Nutrición en tiempos de pandemia” - Universidad Católica del Maule
Trigger

Departamento de deportes invita a charla “Nutrición en tiempos de pandemia”

Departamento de deportes invita a charla  “Nutrición en tiempos de pandemia”
5 May 2021

-Durante la instancia dirigida a los estudiantes UCM, se entregarán recomendaciones para lograr una alimentación saludable.

“Nutrición en tiempos de pandemia” es el nombre de la charla organizada por el Departamento de Deportes de la Dirección General Estudiantil de la Universidad Católica del Maule, con el fin de fomentar una alimentación saludable durante el confinamiento por COVID19.

La actividad se realizará este 13 de mayo a las 18:00 horas a través de Teams. Durante la instancia, la nutricionista de la Dirección General Estudiantil (DGE) Francisca Cortés, entregará consejos prácticos y accesibles, que permitirán mejorar la calidad de la alimentación.

Al respecto, Cristian Varas, coordinador del Departamento de Deportes de la sede Curicó, dijo que “La idea de realizar esta actividad, surge de una necesidad de que los estudiantes estén mucho más informados frente a estos temas relacionados con actividad física, nutrición y salud. Además, queremos entregarles algunos insumos y tips, que les permitan mejorar la calidad de vida en tiempos de pandemia”.

Según indicó, esperan realizar a lo menos, tres charlas durante el semestre, abordando las temáticas de actividad física, nutrición y salud mental, dirigidas a todos y todas las estudiantes de la UCM.

La nutricionista de la Dirección General Estudiantil (DGE) UCM, Francisca Cortés, mencionó que “la charla apuntará a tres bloques distintos, el primero está relacionado al estado nutricional de las personas en la situación actual por el COVID19, cómo ha afectado tanto el aumento de la obesidad, el aumento del sedentarismo debido al teletrabajo, y la dificultad de acceso a alimentos y el aumento de los costos, cuáles son las consecuencias de esto. También abordaremos los riesgos de la obesidad y la enfermedad metabólica misma en relación al COVID19 y otros aspectos nutricionales que se han estudiado en relación a la enfermedad”.

“La verdad es que toda esta parte va a estar con un sustento científico, con artículos actuales y estará bien interesante. El segundo bloque va orientado más a la alimentación en sí, a entregar información respecto a los grupos de alimentos, a los nutrientes, a su relevancia, porque hay que incluirlos y en qué cantidades y porciones, cómo armamos un menú semanal y generar listas de compra en base al menú, para en el fondo, tener una mejor organización con respecto a la alimentación y que no sea un factor estresante”, agregó la experta.

Si aún no te inscribes para participar de la charla, puedes hacerlo en el siguiente link https://forms.gle/aWZCaFZTqm2uAEDfA

 

EnglishFrançaisDeutschहिन्दीPortuguêsEspañol