Delegación de la UFRO visitó la UCM para conocer la gestión de sus servicios estudiantiles - Universidad Católica del Maule
Trigger

Delegación de la UFRO visitó la UCM para conocer la gestión de sus servicios estudiantiles

Delegación de la UFRO visitó la UCM para conocer la gestión de sus servicios estudiantiles
9 Sep 2024

Representantes de la Universidad de la Frontera visitaron las sedes de Talca y Curicó de la Universidad Católica del Maule para conocer e implementar diversas prácticas en servicios de alimentación en Temuco.


Con el objetivo de conocer la exitosa gestión de los servicios estudiantiles de la Universidad Católica del Maule (UCM), especialmente en el área de alimentación, una delegación de la Universidad de la Frontera (UFRO) llegó hasta las sedes de Talca y Curicó para ver el funcionamiento de los casinos y así poder replicar sus buenas prácticas.

Ante esto, el jefe del Departamento de Salud Estudiantil de la Dirección General de Estudiantes (DGE) y encargado de Nutrición Colectiva de la UCM, Alonso Torres, destacó la importancia de esta vinculación. “Para nosotros es fundamental, ya que nos permite conocer otras experiencias en la gestión de servicios estudiantiles, especialmente en lo relacionado con la alimentación, que es un aspecto crítico para los estudiantes. Ellos pasan gran parte de su tiempo en la universidad y buscan servicios que les aseguren una buena experiencia. Estas visitas nos brindan la oportunidad de intercambiar conocimientos sobre realidades similares y aprender mutuamente”, señaló.

Respecto a las fortalezas identificadas en los servicios que brinda la Universidad Católica del Maule, Torres destacó la cobertura de los beneficios de alimentación y los servicios con características técnicas que permiten a los estudiantes acceder a una alimentación equilibrada y segura, a precios convenientes dentro del campus. “Esto contribuye significativamente al bienestar estudiantil en la universidad”, añadió.

En tanto, la asistente social de la UFRO, Natalia Sepúlveda, explicó que “Nuestro objetivo es aprender de la destacada experiencia que tiene la UCM en servicio de alimentación. Nos invitaron a conocer cómo han mejorado estos servicios a lo largo de los años, y queremos replicar esas buenas prácticas en nuestra casa de estudios”, comentó.

Sepúlveda valoró la experiencia tanto en Talca como en Curicó, destacando las similitudes entre ambas universidades. “Ha sido muy enriquecedora. Lo importante es que compartimos similitudes significativas, como el perfil y el número de estudiantes, así como los beneficios de alimentación. Estas coincidencias nos permiten identificar las buenas experiencias de la UCM para replicarlas en la Universidad de la Frontera en Temuco”, concluyó.

EnglishFrançaisDeutschहिन्दीPortuguêsEspañol