Buscan dar mayor valor agregado a los productos de la planta de Kalanchoe - Universidad Católica del Maule
Trigger

Buscan dar mayor valor agregado a los productos de la planta de Kalanchoe

Buscan dar mayor valor agregado a los productos de la planta de Kalanchoe
29 Dic 2017

Firma dio el vamos a Voucher de Innovación de Corfo que vincula a la UCM y Agroveterinaria Kristal Cassis Raby SpA.
Gestionada por la Oficina de Transferencia y Licenciamiento Tecnológico (OTL) de la Universidad Católica del Maule (UCM), se concretó la firma de contrato tecnológico entre el plantel universitario y la empresa Agroveterinaria Kristal Cassis Raby SpA, todo en el marco del programa Voucher de Innovación de Corfo.

Durante seis meses, el proyecto que lidera el investigador de la UCM, Dr. Ariel Arencibia, compromete la realización de actividades para la ejecución del proyecto denominado “Bases biotecnológicas para el uso de Kalanchoe daigremontiana y Kalanchoe pinnata en la industria nutraceútica”.

En ese sentido, la UCM busca establecer un novedoso método para la producción in vitro de biomasa de Kalanchoe daigremontiana y Kalanchoe pinnata y su posterior purificación de principios activos para sumar mayor valor agregado, pureza e inocuidad según los estándares y requerimientos de la industria moderna de alimentos funcionales.

En paralelo, comentó Fabiola Loyola, directora de Innovación, Desarrollo y Transferencia Tecnológica de la UCM, la iniciativa permitirá determinar la correspondencia entre las propiedades nutraceúticas -contenido y composición de metabolitos flavonoides- en plantas de Kalanchoe daigremontiana y Kalanchoe pinnata cultivadas en la Región del Maule, comparando dichos resultados con los reportes de plantas cultivadas en otras latitudes.

EnglishFrançaisDeutschहिन्दीPortuguêsEspañol