Trigger
Programa Escuelas de Verano

Programa Escuelas de Verano

Cursos PEV Curicó

Primeros Auxilios

Para estudiantes de 2 do a 4 to MEDIO

El curso pretende proporcionar atención con conocimiento en primeros auxilios a un accidentado en el lugar que ocurren los hechos, antes de la llegada de un profesional, con el objetivo de proteger, conservar la vida, favorecer la recuperación del accidentado y evitar un daño mayor.

Los alumnos podrán conocer los principios generales que guían la atención de primeros auxilios, analizar la atención de primeros auxilios en los accidentes más frecuentes (lesiones músculo esquelético y tejido blando, fractura, esguinces, heridas y hemorragias, quemaduras, intoxicaciones alimentarias o por productos químicos, picaduras y mordeduras, entre otros), las técnicas que se aplican (inmovilización y transporte del accidentado, vendajes, C.A.B. básico de la reanimación, control de signos vitales, entre otros) y además conocer las medidas de prevención de los accidentes más frecuentes.

 

Fecha Inicio 08 de enero Fecha Término 22 de enero
Horario Martes, miércoles y jueves, 9:30 – 12:30 hrs
Cupo 20 estudiantes
Sede Curicó

Microbiología en el Laboratorio

Para estudiantes de 2 do a 4 to MEDIO

En este curso se familiarizará a los estudiantes con hongos, bacterias y virus; se les describirá morfológicamente y se les relacionará con enfermedades de transmisión alimentaria y con algunos que ocasionan enfermedades en los vegetales. En este sentido, cada alumno realizará observaciones en el microscopio de tinciones gram, micelios, levaduras, esporas, etc., las que serán preparadas por el mismo estudiante. Además, se entregará información de los aspectos benéficos y perjudiciales de los microorganismos.

 

Fecha Inicio 08 de enero Fecha Término 17 de enero
Horario 08, 09, 10, 15 y 17 de enero, 14:30 – 18:30 hrs
Cupo 15 estudiantes
Sede Curicó

Nutrición para el Desarrollo Sustentable

Para estudiantes de 1ro  a  4to MEDIO

El curso contempla aspectos básicos de evaluación nutricional, alimentación saludable asociado a la agricultura familiar, huertos orgánicos y beneficios de éstos para la salud. Además, se complementará con los efectos del cambio climático en los sistemas de producción, comercio y consumo de alimentos en el mundo globalizado, y cómo enfrentar estos cambios para las futuras generaciones.

 

Fecha Inicio 07 de enero Fecha Término 11 de enero
Horario Lunes a viernes, 9:00 – 13:00 hrs
Cupo 20 estudiantes
Sede Curicó

Liderazgo y Técnicas Participativas para el Trabajo Grupal

Para estudiantes de 7mo BÁSICO a 1ro MEDIO

El objetivo del curso es entregar estrategias y herramientas para el trabajo con grupos. Será necesario conocer qué es un grupo, las distintas etapas que éste tiene, los roles y funciones que cumplen sus integrantes, los estilos de liderazgo que se observan y las formas de participación. Por otra parte, y de acuerdo a la naturaleza de los grupos con que los jóvenes quieran trabajar, se diseñará material socioeducativo y dinámicas de animación sociocultural.

 

Fecha Inicio 07 de enero Fecha Término 15 de enero
Horario Lunes a jueves, 9:30 – 12:30 hrs; martes 15: 11:00 – 17:00 hrs
Cupo 20 estudiantes
Sede Curicó

Inglés para la Vida Universitaria

Para Estudiantes de 2 do a 4 to MEDIO

Es un curso que tiene como propósito que el estudiante aprenda experimentando y utilizando el idioma inglés a través de variadas actividades de aprendizaje enmarcadas en distintos contextos disciplinarios. Cada clase tendrá una orientación diferente; por ejemplo, clases orientadas a carreras del área de salud, educación, ingenierías, ciencias sociales y económicas.

Fecha Inicio 07 de enero Fecha Término 18 de enero
Horario Lunes a viernes, 9:30 – 11:30 hrs
Cupo 25 estudiantes
Sede Curicó

 

Contactos